§ 2 Освобождение
 
В этой главе
Вы узнаете, что освобождает только истина. Прикоснетесь к исцелению от господа, освободитесь от оккультизма и приобретете свободу от неправильных душевных связей.
2.1 Основание освобождения  
  Ключевой стих:
Хороший пример
«Сникерсы» и «ножки Буша» могли появиться в стране только в тот момент, ког-да в этих отечественных отраслях образовался спад производства. Когда исчез настоящий шоколад и курица, появились не всегда качественные заменители. Но кто говорил молодежи, что это халтура? Правильно, только тот, кто помнил вкус настоящего продукта. В определении истины — наша задача.
 
И познаете истину, и истина сделает вас свободными
Евангелие от Иоанна, глава 8, стих 32
 
1 С этого начинается освобождение. Все, от чего вы хотите быть свободны, исчезнет только благодаря вашему личному познанию Бога и Его Слова. Ни проповеди, ни свидетельства других не помо-гут вам, если в них вы не найдете причину, почему и для чего вам нужна свобода.  
2 Вместо несущих свободу Божьих истин мы привыкли потреблять эрзац, суррогат, полуфабрикат дьявольской кулинарии. Порой его подделки так искусны, что мы полжизни питаемся ими, но познать настоящий вкус мы сможем, только попробовав истину. Стирали вы когда-нибудь одежду? Мыли посуду? Мы понимаем, что на любой одежде могут быть пятна, а, например, сковородку надо очищать от жира. Так и с нами.  
3 Мины еще заложены в нас, и, чтобы они не взорвались, их необходимо обезвредить.  
4 Как? — Узнав о них правду.  
 
Все мы сделались — как нечистый, и вся праведность наша — как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас»
Книга Пророка Исайи, глава 64, стих 6
 
2.2 Свобода от проклятий  
  Часть первая — работа Бога  
5 Проклятие — действие или слово, не основанное на Священном Писании, направленное против вашей жизни (любая сфера), высказанное или сделанное кем-либо или вами по любой (на тот момент) причине. Беги из плена, не оглядывайся на людей, не смотри на обидчиков и обиды, не живи прошлыми страхами. Бог утвердил в Библии нашу свободу.  
 
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, — ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»
Послание к Галатам, глава 3, стих 13
 
6 Смерть на Голгофском кресте была позорной в прямом смысле слова. Распинали на кресте — значит, проклинали (Второзаконие 21: 22-23). Господь на кресте разорвал цепи, которые сковывали нас, умерев самой позорной смертью на Земле в то время. Вышиб клин клином.  
7 Клин твоего и моего проклятия выбит жертвой нашего Господа.  
8 Всякое проклятие остановлено на Голгофе. Слово сатаны и его слуг остановлено Словом Бога.  
 
Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь
Книга Пророка Исайи, глава 54, стих 17
 
9 Вернемся к определению проклятия. Мы видим и помним, как сатана сковывал нас. Но через Слово нам открыта Божья победа над любыми проклятиями. Самое время молиться.  
  Молитва освобождения  
 
Отец Небесный!

Очисти мою жизнь. Останови все злое в моей жизни. Во Имя Иисуса Христа, на основании Послания к Галатам 3: 13-14 разрушь все дела дьявола в моей жизни. Разрушь всякое проклятие, колдовское и сатанинское дей-ствие. Уничтожь реки грязи в моей жизни и жизни моей семьи. Именем Иисуса всякое слово, калечившее мою жизнь, я останавли-ваю и разрушаю его (слова) действие. Спасибо, чудесный Иисус, за свободу! Во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Аминь.
 
2.3 Исцеление  
10 Исцеление — сверхъестественное немедицинское вмешательство Бога в тело человека на основании суверенного желания Бога и молитвы человека.  
 
Ранами Его вы исцелились
Первое послание Петра, глава 2, стих 24
 
11 Это указание в Библии на исцеление. Большинство верующих, которых я знаю, и я сам лично были исцелены Богом от всяких болезней в первые месяцы во Христе. Большая часть исцелений случилась благодаря молитвам обычных верующих и самих больных. Я, например, с детства мучился болями в локтевых и коленных суставах, так что часто не мог даже заснуть. Плюс к 23 годам от большого количества выпитого алкоголя постоянно болели почки. Обе болезни прошли после обычных личных молитв. В то же время около двух(!) лет я молился за исцеление глаз, имея до покаяния -6 Д близорукости, и изменений, к сожалению, не достиг.  
12 Исцелять наше тело — право Бога, мы не диктуем Ему свою волю.  
13 Перед смертью на Голгофе Иисусу наносили раны. Это была жесточайшая пытка, невыносимая для понимания сейчас. Чудный Спаситель, вытерпев пытку, приобрел для нас победу. Эти удары принесли нам обетование (обещание) исцеления, и каждый, независимо от рода болезни, получил его. Бог хочет исцелить вас прямо сейчас. Положите руку на больное место, молитесь и попросите других верующих молиться за вас.  
  Молитва исцеления  
 
Господь Иисус!

Спасибо Тебе за жертву на Голгофе, за то, что через Твои раны я имею исцеление. Я прошу Тебя, согласно Первому посланию Петра 2:24, исцели меня во Имя Иисуса Христа. Избавь меня от всякой болезни и от всякой немощи.

Аминь.
 
2.4 Свобода от оккультизма  
14 Оккультизм — любое внедрение в духовный мир, не одобряемое Богом. Здесь надо добавить, что незнание Закона не освобождает от ответственности. Мы совершали действия оккультного характера, не задумываясь о последствиях, не зная о них или будучи просто обмануты. Но факт остается фактом. Наряду с Божьей армией священников существует армия сатаны: колдуны, экстрасенсы, целители и прочая нечисть. Все они знакомы с Библией, имеют свои учебники, образование и знают дорогу в духовный мир. Подобно тому, как церковь имеет задачу спасти, они имеют задачу погубить. Спор идет за жизни людей, поэтому удивляться изощренности методов и количеству слуг сатаны не нужно. Не в этом дело. Наша задача — найти их и обезвредить, желательно делать это в присутствии духовного наставника:  
15 — Вы ищете в списке оккультное действие, к которому ранее вы были причастны.
— Просите прощение за это действие и его последствия в своей и в чужих жизнях. Отрекаетесь от этого действия во Имя Иисуса.
— Расстаетесь (уничтожая) с любым предметом, связанным с этим.
 
 
Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]. С такою силою возрастало и возмогало слово Господне
Деяния, глава 19, стих 18-20
 
16
• Анимизм
• Бахаизм
• Буддизм
• Восточная философия
• Вуду
• Дзен
• Индейские культы
• Индуизм
• Инкарнация
• Ислам
• Каббала
• Колдовство
• Мунизм
• Сатанизм
• Сайентология (дианетика)
• Хари Кришна
• Шаманизм
• Астрология
• Верчение столов
• Вызывание духов
• Гадание любое
• Гипноз
• Гороскоп
• Единоборства (до)
• Иглоукалывание
• Йога
• Культурно-языческие церемонии
• Лечение мочой
• Медиумы
• Сеансы целителей
• Пасьянсы
• Полтергейст
• Рок-музыка
• Спиритизм
• Суеверия
• Богородичный центр
• Свидетели Иеговы
• Мормоны
• Нью-Эйдж (Новый век)
• Тайные общества (церкви)
• Только Иисус
• Унификационная церковь
• Церковь Христа (бостонская)
• Христианская наука
• Автоматическое письмо
• Ай Чинг
• Армстронгонизм
• Артур Форд
• Беломания
• Джен Диксон
• Левитация
• Масоны
• Метафизика
• Некромания
• Нумерология
• Оракул
• Парапсихология
• Прорицания
• Переселение душ
• Сведенборгизм
• Третье око
• Телепатия
• Теософия
• Трансцендентальная медитация
• Астральная проекция
• Восточные звезды
• Знаки «Инь», «Янь»
• Знаки зодиака
• Пентаграммы
• Руны
• Талисманы
• Фетиши
• Фильмы(«Омен», «Дракула»,«Гарри Поттер» и т.д.)
• Хрустальный шар
  Охота на ведьм  
17 Охота на ведьм — это когда нам очень хочется иметь проблемы именно духовного рода, чтобы не решать их собственными усилиями. Вот тогда мы начинаем искать корни проблем не в себе, а в колдунах, бабках, бесах, и придумываем оправдания своим проблемам. Это выливается в страх перед колдунами и перед их проклятиями. Так радостно от того, что нашли причину не в себе, и мы говорим: «Все мои проблемы от того, что мой дед — колдун, а мама упала из кроватки в детстве, а меня самого били шлангом от стиральной машины». Знаете, что тогда происходит? Мы говорим, что шланг от стиральной машины сильнее крови Иисуса, пролитой за нас.  
 
Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется
Книга Притч 26, глава 26, стих 2
 
18 Вот что отвечает Слово.
После освобождения все теперь зависит только от тебя.
 
2.5 Свобода от неправильных душевных связей  
  Часть вторая — твоя работа  
19 Освобождение от душевной связи с людьми, имеющими на вас такое же влияние, как супруг и Бог.  
20 Прилепись! Чтобы правильно понять значение этого слова, сядьте в новых брюках на жвачку. Ну как? Я имел в виду школьные годы, в которые я не раз проводил на себе этот эксперимент. Именно тогда, когда отдирать придется только вместе с материалом, понимаешь смысл слова. Наши связи нам дороги, и отрывать больно: мы прилепились. Но по порядку.  
  1. Бог  
 
Господа, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись, и Его именем клянись
Книга Второзаконие, глава 10, стих 20
 
21 Попросите в молитве Бога дать вам желание прилепиться к Отцу. Что-то долгие годы служило заменой Бога в вашей жизни. Вы уже к чему-то прилепились. Друзья, бизнес, гараж, пиво, футбол, сериал, музыка, хобби — что-то в вашей жизни сейчас еще сильнее Бога. Но это не даст вам мира.  
22 Просите, чтобы Бог отлепил вас от этого, взыщите Его, как когда-то взыскали то, что держит вас сейчас. Вы не можете обмануть себя. Вы можете обмануть Бога, не сказать Ему правду. Но Он знает и ждет вашего решения. Вспомните жвачку, поторопитесь.  
  1. Семья  
 
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть
Книга Бытие, глава 2, стих 24
 
23 То, что стоит между вами и вашим супругом (супругой), не даст вам покоя. Мы все имеем багаж, за которым может прийти носильщик-сатана. Он поможет тебе понести. Не поддавайся, возьми свое прошлое в свои руки. Попроси Иисуса освободить тебя от воспоминаний о всех добрачных связях и ухаживаниях. Если вы в браке и имеете связь, отрекитесь от нее во Имя Иисуса Христа и оставьте ее.  
 
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть
Первое послание к Коринфянам, глава 6, стих 16
 
24 Никто из ваших родителей не может заменить вам супруга (Бытие 2:24).  
25 Если вашим браком руководит ваша мама или папа, отлепляйтесь скорее. Попросите Бога разрушить эту связь, помочь вам стать самостоятельнее и начните жить отдельно. Не позволяйте чужим людям (кто бы они ни были) посягать на ваши отношения с Богом и супругом. Бегите от этого, храните свой мир, свой дом и счастье.  
2.6 Свобода от обид (полное прощение)  
 
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших
Евангелие от Матфея, глава 6, стих 14-15
 
26 Основной закон взаимоотношений с людьми — закон вашего безусловного прощения.  
27 Именно вашего, и именно без всяких условий. Если мы не научимся прощать, то с этим багажом застрянем на первой же станции. Бог ставит нас в зависимость от собственного прощения. Помолимся.  
  Молитва прощения  
 
Отец Небесный!

Я хочу жить счастливо. Освободи мое сердце от обид. Я прощаю (поименно) этих людей. Я благословляю их и отпускаю из своего сердца. Очисти меня от всякого зла. Во Имя Иисуса Христа.

Аминь.
 
2.7 Грехи видимые и «невидимые»  
28 Почему я практически не уделил время так называемым «большим» грехам: алкоголизм, наркомания, курение, блуд и любая видимая зависимость? Да потому, что не существует больших и малых грехов. В Библии нет такой градации, и нам не стоит ее создавать.  
29 Поверьте, мне не просто говорить об этом. Я никогда не курил и не принимал наркотики, но сильно пил с 16 лет, и за полгода до покаяния у меня развилась сильнейшая алкогольная зависимость. «Дежурство» начиналось с покупки в киоске «Союзпечати» некой жидкости «Троя» (что-то из разряда стеклоочистителей), которой я, 23 летний молодой человек, и кормился.  
30 На тот момент желание «завязать» было сильнейшим в моей жизни. Как я завязал? Не так, как один мой знакомый, кодировавшийся 13 раз. Я попросил Бога освободить меня. Но внутри я не хотел освобождаться, я спорил с Богом и Его служителем. Мне нравился вкус, и я не хотел его бросать. Уходя, дьявол захотел оставить во мне «бомбу» замедленного действия.  
31 Покаявшись, я попросил, чтобы Бог освободил меня от тяги к водке. И я освободился сразу. Мне никогда не нравились крепкие напитки на вкус, и я их бросил быстро. Но пиво, оно мне нравилось, и я с ним договорился. Я пришел к пастору и сказал, что пиво пить не грех, а если грех, то всегда можно пить безалкогольное. Назвал беса «чертиком» и сделал вид, что дьявола нет. Ну и получил. Два месяца я попивал «безалкогольное» пиво, проповедуя Царство Божье друзьям, которые рядом пили настоящее. И я не «заметил», как бутылки поменялись. В тот вечер было тепло, я «проповедовал» на пляже. Литр пива стал для меня «смертельной» дозой. Я опьянел так сильно, что упал с высокого обрыва с чужой трехлетней девочкой на руках. Мы остались живы и без повреждений, но меня, пьяного, провели домой через весь город на потеху толпе. Дьявол отомстил. Проснувшись, я отказался от алкоголя в любом виде навсегда.  
  Подумайте над следующими утверждениями
  Мины еще заложены в нас, и, чтобы они не взорвались, их необходимо обезвредить.

Клин твоего и моего проклятия выбит жертвой нашего Господа.

Исцелять наше тело — Право Бога, мы не диктуем Ему свою волю.

После освобождения все теперь зависит только от тебя.

Основной закон взаимоотношений с людьми — закон вашего безусловного прощения.

 

Дизайн сайта — студия Артема Сучкова