§ 7 Водное крещение
 
В этой главе
Вы узнаете первопричину вашего крещения, увидите необходимость завета с Богом. Узнаете о важности обещания Богу доброй совести и поймете готовы ли вы к водному крещению.
7.1 Для чего ты крестишься  
1 Наступило благословенное время в вашей жизни. Время заключить завет с Богом. Время креститься водой. Крещение (греч. «баптизо» — «погружение») не просто религиозное действие. В связи с этим необходимо ответить на вопрос: «Что делать с водным крещением, которым вас крестили в детстве?» У многих это было. Надеюсь, прочитав эту главу, вы сами примите решение по этому поводу.  
  Первопричина крещения  
 
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: «за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня»; я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю
Евангелие от Иоанна, глава 1, стихи 29-31
 
2 Иоанн Креститель говорит о себе, что пришел крестить для явления Иисуса. То же должно произойти и с нами. В начале верования мы еще только вникаем в то, что Бог теперь в нас. Только открываем мысль о спасении. Только-только осознаем себя верующими.  
3 И, образно говоря, мы еще в послеродовой смазке. Как ребенок, который в первые часы после рождения нравится только родителям, а для других его внешний вид далеко не приятный. Тот, у кого есть дети, понимает, о чем я говорю. Для придания ребенку вида цветущего младенца (все в духовном смысле, конечно) и необходимо водное крещение.  
  Иисус откроется, явится в тебе только через крещение водой  
 
И весь народ, слушавший [Его], и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него
Евангелие от Луки, глава 7, стихи 29-30
 
4 Воля нашего Бога на нашу жизнь — в том, чтобы, живя здесь, на Земле, мы своей жизнью воздали Ему славу. И не иначе. Начало — в явлении Бога в нас. Невозможно, не смыв с себя прошлое, совершать поступки, славящие Бога. Не случайно во многих церквях людей, не принявших водное крещение, не допускают к причастию Господню. Фарисеи отвергли волю Бога, не крестившись, предпочитая жить по своим законам. «Ну зачем, я и так верующий», — говорили они. Но... они не хотели понять Того, Кто устанавливает свои правила.  
 
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего...
Послание к Титу, глава 3, стихи 5-6
 
5 Библия учит о правиле Божьего спасения, которое не осуществляется иначе, чем через водное крещение. Он спас нас банею (купанием) возрождения, побуждая через водное крещение освободиться от старой одежды.  
 
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова...
Послание к Ефесянам, глава 5, стихи 25-27
 
6 Уверенность законников в том, что святость придет сама по себе, ошибочна. Человек освящается только посредством водного крещения.  
7 Человеку ничто не мешает креститься. Пример Филиппа указывает нам на то, что наши страхи напрасны.  
 
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь
Деяния, глава 8, стихи 36-39
 
8 Крещение должно быть осознанным, это говорит Библия. Крещение — это принятие серьезного решения идти навстречу Богу. Поэтому в вашей жизни будет время подготовки к водному крещению. Время для понимания того, что вы даете Богу обещание.  
 
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...
Первое послание Петра, глава 3, стих 21
 
7.2 Обещание доброй совести  
8 С принятием водного крещения мы обещаем Богу не играть с его Словом, а поступать так, чтобы наш внутренний голос (совесть) стал честным с Богом.  
9 То есть мы обещаем Богу сохранять такое состояние своего сердца, благодаря которому мы будем принимать правильные библейские решения; с этого момента мы не играем с Богом в игру «правильно — неправильно», а сами без понукания стараемся принять решение в пользу Бога.  
10 Для этого необходима смерть.  
 
Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соеди-нены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним...
Послание к Римлянам, глава 6, стихи 4-8
 
11 Когда нас погружают под воду, нас как бы закапывают. Крещение является смертью для всего старого и греховного. Помогает смыть все, что не нужно.  
12 После водного крещения связь греха с вами разрушена. Вы умерли для него. Не поддавайтесь влечению закурить, выпить, ударить, выругаться снова. Это не связь греха теперь. Вы новый человек. Это привычка говорит в вас.  
13 Вооружитесь силой, данной вам Богом в результате водного крещения, и не возвращайтесь к старым грехам.  
14 Добро пожаловать в Божью славу.  
  Да благословит вас Бог!  
  Подумайте над следующими утверждениями
  Существует первопричина твоего крещения.

Иисус откроется, явится в тебе только через крещение водой.

Крещение — обещание Богу доброй совести.
 

Дизайн сайта — студия Артема Сучкова